Снаряжение туристов
Походная библиотека для туриста - Общие туристические навыки и умения


Костровое оборудование:
- таганок в чехле (стальной тросик с крючьями);
- пила (лучше двуручная) в чехле;
- топоры (большой и маленький) в чехлах;
- рукавицы рабочие - 1 пара;
- спички в непромокаемой упаковке;
- тент (размеров 3x5 м) в чехле, оборудованный оттяжками, разборными стойками и колышками;
- растопка (кусочки плексигласа, таблетки сухого спирта, свеча).

Кухонное оборудование:
- ведра плоские, вставляющиеся одно в другое, с крышками, в чехлах - 3-4шт. на группу. емкость посуды подбирается из расчета 1 л на 1 чел;
- половники - 2шт.(для первого блюда и чая);
- ножи: кухонные – 2-3шт;
- мыло хозяйственное;
- мочалка для мытья посуды (не металлическая);
- кухонная клеенка;
- фляги для растительного, топленого масла;
- мешочки для упаковки продуктов (матерчатые и полиэтиленовые, для круп и сахара удобно использовать пластиковые 2х литровые бутылки).

Маршрутные документы и оборудование:
- маршрутная книжка (маршрутный лист, путевка, экспедиционное удостоверение);
- карты (схемы) маршрута - 2экз.
- компасы - 2шт;
- тетрадь для дневниковых записей;
- авторучка, карандаши;
- групповые деньги, билеты и т.п.;
- сумка-планшет для маршрутных документов;
- ремонтный набор;
- аптечка (подробнее об аптечке…).

 

 

Партнеры

 
 
яндекс цитирования