Походная библиотека для туриста -
Общие туристические навыки и умения
|
Костровое оборудование: - таганок в чехле (стальной тросик с крючьями); - пила (лучше двуручная) в чехле; - топоры (большой и маленький) в чехлах; - рукавицы рабочие - 1 пара; - спички в непромокаемой упаковке; - тент (размеров 3x5 м) в чехле, оборудованный оттяжками, разборными стойками и колышками; - растопка (кусочки плексигласа, таблетки сухого спирта, свеча).
Кухонное оборудование: - ведра плоские, вставляющиеся одно в другое, с крышками, в чехлах - 3-4шт. на группу. емкость посуды подбирается из расчета 1 л на 1 чел; - половники - 2шт.(для первого блюда и чая); - ножи: кухонные – 2-3шт; - мыло хозяйственное; - мочалка для мытья посуды (не металлическая); - кухонная клеенка; - фляги для растительного, топленого масла; - мешочки для упаковки продуктов (матерчатые и полиэтиленовые, для круп и сахара удобно использовать пластиковые 2х литровые бутылки).
Маршрутные документы и оборудование: - маршрутная книжка (маршрутный лист, путевка, экспедиционное удостоверение); - карты (схемы) маршрута - 2экз. - компасы - 2шт; - тетрадь для дневниковых записей; - авторучка, карандаши; - групповые деньги, билеты и т.п.; - сумка-планшет для маршрутных документов; - ремонтный набор; - аптечка (подробнее об аптечке…).
|