Renema.ru

Голосование

Если весь день шёл дождь, то вечером на стоянке с точки зрения "разумного эгоизма" вы будете:
 
Ловля мидий: что такое мидии, как ловить мидии

Что такое мидии

Мидия - это морской моллюск, наиболее известными свойствами которого, являются съедобность и способность очищать воду.
Образ жизни мидии - прикрепленный, то есть личинка мидии прикрепляется к первому попавшемуся твердому субстракту и далее проводит свою жизнь на одном месте, по мере роста укрепляя свою связь с основой нитями биссуса. Выглядит мидия как иссиня-черная продолговатая ракушка. Растет гроздьями, облепив предмет со всех сторон. Сами мидии обычно тоже щеголяют гривой из водорослей и более мелких моллюсков, растущих на раковине.

 
Как сушить грибы в походе: основные правила сушки

проще всего приобрести сушеные грибы на станции на обратном пути. но если вы хотите долгими зимними вечерами с друзьями поесть именно грибы, а не мясо сушеных червячков или концентрат тяжелых металлов, можно попробовать посушить грибы в полевых условиях самостоятельно, например, во время похода…

 
Приготовление раков: раки в пиве, в вине и т.д.

КАК ГОТОВИТЬ РАКОВ

раков можно приготовить, как хорошую закуску к пиву, отварив их в кипящей воде с добавлением соли, черного перца горошком и укропа (зелени и кореньев). причем здесь следует запомнить такое правило: чем больше укропа, тем лучше будет вкус готового рачьего мяса. соль тоже экономить не стоит: воду для варки раков надо солить покруче, ведь раки при варке плохо вбирают в себя соль (мясо-то покрыто панцирем) и при недосоле воды готовые раки могут показаться совсем безвкусными. варят раков до тех пор, пока панцирь не покраснеет. обычно варка занимает 15 — 20 мин. одно из основных условий — сильный огонь во время всего процесса варки. при варке раков многие гурманы любят добавлять в отвар разрезанные пополам головки репчатого лука, но это, как говорится, на любителя. можно приготовить отличных по вкусу раков и совсем без лука, а можно вместо лука положить какие-нибудь сухие приправы, ароматные травы, листья вишни или смородины.

 
Как ловить раков, удочка на раков, рачевня, когда ловить

НЕ ТОЛЬКО РЫБА

рак, конечно, не рыба, но ловля этих обитателей речного дна ни в чем не проигрывает рыболовству по увлекательности, да и прибыль может принести немалую. а вот в питательных качествах рачьего мяса и сомневаться не приходится. мясо раков богато фосфором, белком, близким по ценности и усвояемости к белку рыбы, некоторыми микроэлементами, витамином а. кроме того, как ни странно, но многое в строении и поведении этих ползающих но дну и плавающих животных напоминает рыб. молодое поколение раков так же, как и у рыб, выводится из икринок, процесс дыхания тоже сходен с рыбьим — дышит-то рак через жабры, рацион питания рыб и раков тоже в чем-то совпадает, а рачье мясо некоторые гурманы ценят порой больше, чем осетрину или сомятину. поскольку у рыб и ракообразных так много общего, так почему же не посвятить отдельную статью ракам, которые у большинства европейских народов считаются деликатесом?

 
Приготовление рыбных блюд на природе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ БЛЮД НА ПРИРОДЕ

в этой части я познакомлю вас с употреблением только что пойманной рыбы в пищу прямо в походе. знаменитый рыбацкий обед на природе заслужил свою славу: это сказочное пиршество, если только, конечно, рыбак умеет правильно и вкусно приготовить свои трофеи. однако, как правило, все рыболовы отличаются отличным знанием рыбы, умеют ее разделывать (иначе какой это тогда рыболов?!) и при желании способны всегда подвергнуть свою добычу квалифицированной кулинарной обработке.
разумеется, рыбак не повар, поэтому ресторанных шедевров от пего требовать нельзя, но умение обращаться с мясом добычи есть замечательная черта любого ловчего человека. а потому привожу рецепты приготовления на природе не сложных, но весьма вкусных блюд из свежей рыбы. порции кушаний рассчитаны почти во всех рецептах на двух или трех человек.

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Тур. Приколы

Партнеры

 
 
яндекс цитирования